Tingkatkan Sinergitas, FKUB Lakukan Audiensi Ke Pemkab Ogan Ilir

Indralaya, Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani menerima audiensi dan silaturahmi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Ruang Rapat Bupati, Rabu (17/03/2021).

Wakil Bupati H. Ardani mengatakan bahwa siap mendukung segala aspirasi yang disampaikan dan juga berharap FKUB dapat pro aktif dalam membantu mendukung program pembangunan pemerintah daerah terutama dalam menjaga kerukunan beragama masyarakat di Kabupaten Ogan Ilir.

Sementara itu, Ketua FKUB Ogan Ilir M.Rido mengatakan Audiensi ini dapat menyampaikan dan memperkenalkan lebih dekat lagi melalui Silaturahmi antara pengurus FKUB dengan Pemerintah Kab. Ogan Ilir.

"Seperti diketahui masyarakat Ogan Ilir memiliki karakteristik yang beragam baik dari segi Suku, Adat, Budaya, dan Agama yang berbeda namun warga Ogan Ilir dapat sadar arti dari kerukunan beragama. Pada Oktober 2019 Ogan Ilir telah melaunching Desa Sadar Kerukunan yang terletak di Desa Mekar Sari Kec. Rantau Alai," ujarnya.

Audensi tersebut juga dihadiri oleh Pj. Sekda OI, Ass I Setda OI, Staff Ahli Bupati, Kesra dan Kesbangpol OI.