Sekda OI Hadiri Rakor Harmonisasi Perancangan Peraturan Daerah

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar S.H diwakili Sekretaris Daerah Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah ST., MM., MT didampingi Kepala Bagian Hukum dan Keuangan Kab. Ogan Ilir hadiri Rapat Koordinasi Harmonisasi Perancangan Peraturan Daerah dengan Instansi Terkait bersama Kakanwil Kemenkumham Sumsel Bapak Indro Purwoko dan Kadiv Pelayanan Hukum dan Ham Siar Hasoloan Tamba. Senin (14/02/2022) Bertempat Hotel Aryaduta Palembang.

Kakanwil Kemenkumham Sumsel Indro Purwoko menyampaikan "Rapat ini digelar guna meningkatkan koordinasi dan penyamaan persepsi sehingga terciptanya Peraturan Daerah yang selaras dengan Peraturan Nasional," Ujarnya.

Sekda Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah mengatakan "Pemerintah Daerah Kabupaten Ogan Ilir siap menindaklanjuti Rapat Koordinasi Harmonisasi Perancangan Peraturan Daerah demi menyamakan pandangan sehingga memiliki persepsi yang sama  terkait Perancang Peraturan Perundang-undangan agar terbentuklah peraturan daerah yang konstitusional," Jelasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Sekda Kabupaten/Kota se Prov. Sumsel, Forkopimda Prov. Sumsel, dan Kepala Perangkat Daerah Prov. Sumsel terkait.