Rakerda dalam Rangka Sinkronisasi dan Sinergitas Pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pencapaian Program Bangga Kencana Penurunan Stunting di Kab. Ogan Ilir

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani, S.H., M.H didampingi Ketua 1 TP. PKK Ogan Ilir Hj. Faizah Ardani beserta Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati, dan Kepala Perangkat Daerah terkait, menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tk. Kab. Ogan Ilir Tahun 2023 dalam rangka Koordinasi Sinkronisasi dan Sinergitas Pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pencapaian Program Bangga Kencana Percepatan Penurunan Stunting di Kab. Ogan Ilir. Senin (31/07/2023) bertempat di Ballroom Hotel Opi Indah Mall.

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani, S.H., M.H menyampaikan Alhamdulillah Bupati Ogan Ilir pada pagi hari ini pada tanggal 31 Juli 2023 telah menerima penghargaan dari Kementrian Keuangan dan Kementrian Dalam Negri berupa Insentif Fiskal Kinerja Tahun 2023 Katagori Pengendalian Inflasi Daerah berkat Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam pengendalian inflasi daerah.

"Tim stunting Ogan Ilir juga telah menerima penghargaan Dharma Karya Kencana dari Pemerintah Pusat BKKBN dalam penurunan stunting, maka dari itu dari berbagai macam penghargaan yg kita dapatkan ini dapat menjadi sebuah contoh untuk kita agar selalu semangat dalam mencapai suatu hal yang terus baik dan tentunya mencapai penghargaan - penghargaan lainnya." Ujarnya

Wabup Ardani dalam sambutannya juga menambahkan Kabupaten Ogan Ilir belum mendapatkan predikat tentang Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

"maka dari itu mari kita berkolaborasi untuk mencari kendala tersebut sampai ke akarnya, agar dapat membantu Kabupaten Ogan Ilir mencapai apa yang diharapkan." Ucapnya

Di akhir acara penandatanganan dalam rangka komitmen bersama oleh Wakil Bupati Ogan Ilir beserta Perangkat Dan Organisasi terkait.