Pelatihan Manajemen Berbasis Sekolah Bagi Kepala SD dan SMP di Kabupaten Ogan Ilir

Indralaya - Kamis, 13 Februari 2020 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Ogan Ilir, melalui Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) melaksanakan Kegiatan Pelatihan Manajemen Berbasis Sekolah bagi Kepala SD dan SMP di Kabupaten Ogan Ilir.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini 16 orang dari jenjang SD dan 9 orang dari jenjang SMP. Kepala Sekolah yang mengikuti kegiatan ini merupakan lulusan dari Diklat Calon Kepala Sekolah yang baru diangkat dan memimpin sekolah sebelumnya.

Dalam arahan dan sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Ogan Ilir, Dr. Arianto, M.Pd menyampaikan bahwa Kepala Sekolah sebagai pimpinan di Sekolah harus bisa mengatur tata kelola sekolah, dalam hal ini sebagai manajerial dan pengelola keuangan serta peningkatan mutu dan kualitas sekolah itu sendiri. Kepala Sekolah harus berinisiatif dan berinovasi sehingga sekolah yang dipimpinnya akan menjadi sekolah unggul khususnya di Kabupaten Ogan Ilir.