Bupati Panca Sebagai Ketua KTNA Sumsel Melantik Pemuda Tani Nelayan Kab. OKI Masa Bhakti 2023-2028

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar S.H Sebagai Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Sumsel Bersama Wakil Bupati OKI H.M Djafar Shodiq Melantik Ketua Pemuda Tani Nelayan Kab. Ogan Komering Ilir (OKI) M Alki Ardhiansyah Iskandar Bersama Anggota Masa Bhakti 2023-2028. Rabu (01/11/2023) Bertempat di Pendopoan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Bupati Panca Wijaya Akbar menyampaikan "Pemuda tani dan nelayan Sumsel ingin merubah paradigma masyarakat khususnya masyarakat Sumsel mengenai pekerjaan sebagai petani menjadi suatu obsi kedua tapi ingin menjadikan obsi pertama agar para pemuda dapat menjadi petani yang sukses yang membantu mensejahterakan daerah melalui pertanian, serta meningkatkan minat generasi muda agar mau terjun menjadi petani."

"Bukan sekadar petani konvensional tapi petani yang mengadopsi teknologi dan menerapkan konsep manajemen pertanian hulu-hilir." Terangnya

Bupati Panca Menambahkan "Selamat atas pelantikan pemuda tani nelayan Kabupaten Ogan Komering Ilir masa bhakti 2023-2028."

"Semoga pengurus yang baru saja dilantik dapat amanah dalam menjalankan tugasnya dan berharap semoga ke depannya, organisasi ini memiliki komitmen yang sama yakni memajukan organisasi ke arah yang lebih baik agar dapat bersinergi dengan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani." Harapnya

Acara ini dihadiri langsung oleh Forkopimda OKI, Sekda Kab. OKI, Ketua KTNA Prov. Sumsel, Kepala Perangkat Daerah OKI dan Para Peserta.