Langkah Tegas Bupati OI Mudahkan Masyarakat Kurang Mampu Penuhi Kebutuhan Dalam Pandemi Covid-19

Indralaya - Bupati H.M Ilyas Panji Alam SE., SH., MM mengambil langkah tegas demi mempermudah masyarakat kurang mampu dalam mencukupi kebutuhannya setiap hari akibat penyebaran Covid-19 melalui Disperindagkop Ogan Ilir membuka Pasar Murah menjelang Bulan Ramadhan di 16 Kecamatan Kab OI. Dimulai dari Tanggal 20-30 April Tahun 2020.

Bupati OI melalui Disperindagkop UKM gelar Kegiatan tebus murah atau subsidi bahan pokok masing-masing kecamatan, di alokasikan 400 paket. Tiap paket terdiri dari 2 kg gula pasir, 2 kg gandum, 2 liter minyak goreng kemasan, 2 kaleng susu kental manis, dan 2 sachet mentega. Senin (20/04/2020) Bertempat di Kecamatan Lubuk Keliat dan Muara Kuang.

Pembagian untuk warga yang berhak di setiap Desa dan masyarakat diserahkan Kepada Camat kerjasama dengan Kades/Lurah. Harga eceran per-paket sekitar Rp.110.000, tetapi masyarakat cukup menebus Rp.55.000, karena Pemkab Ogan Ilir mensubsidi Rp.45.000 per-paket.