Wabup Ardani Siap Laksanakan FORNAS VI 2021 Sumsel di Ogan Ilir

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani S.H M.H bersama Wakil Ketua TP PKK Ogan Ilir Hj. Faizah Ardani, Sekda Ogan Ilir, Asisten Setda Ogan Ilir, Ketua Kormi Ogan Ilir dan Ketua Perwosi Ogan Ilir Menyemarakan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VI 2021 Sumsel Tahun 2022.

Dalam acara ini dilaksanakanya Senam Bersama, Lomba Bermain Layang-layang antar Perangkat Daerah, Lomba Bakiak dan Gerobak Sodor antar Kepala Sekolah SMP dan Guru-guru SMP se Kab. Ogan Ilir. Jum'at (01/07/2022) Bertempat di Lapangan Kegiatan Fornas Komplek Perkantoran Terpadu Tanjung Senai

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani menyampaikan "Kegiatan ini selain merupakan ajang perlombaan, juga melihat sejauh mana perkembangan olahraga rekreasi di wilayah Kabupaten Ogan Ilir."

"Bahwasanya Kab. Ogan Ilir menjadi tuan rumah untuk 3 cabor dalam Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VI 2021 Sumsel Tahun 2022, adapun cabor yang akan diperlombakan di Kab. Ogan Ilir sebanyak 3 (tiga) cabor meliputi cabor menembak airsoftgun, memanah berkuda (eksebisi) dan layang-layang."

Wakil Bupati berharap "Semoga dengan diadakanya Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VI 2021 Sumsel Tahun 2022 di Kabupaten Ogan Ilir dapat melahirkan atlet-atlet yang mampu mengharumkan nama baik daerah di kanca regional, nasional bahkan internasional serta semoga dapat meningkatkan perekonomian khususnya di bidang UMKM." Harapnya

Ketua KORMI Ogan Ilir Zaitun Mawardi menambahkan "Kormi Ogan Ilir siap mendukung penuh kegiatan Fornas VI 2021 di Kabupaten Ogan Ilir sehingga dapat berjalan sukses dan lancar."

"Karena fungsi Kormi itu sendiri adalah merupakan satu-satunya badan yang bertanggungjawab terhadap olahraga rekreasi masyarakat mengelolah, membina, mengembangkan dan mengkoordinasikan setiap dan seluruh pelaksanaan olahraga rekreasi masyarakat." Jelasnya