Wabup Ardani Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Terkait Program Kegiatan Tahun 2023 di Bidang Tugas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan di Kab. OI

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani S.H M.H didampingi Kapolres Ogan Ilir, Ketua Komisi III DPRD Kab. Ogan Ilir, Sekda Ogan Ilir, Asisten III Setda OI dan Staf Ahli Bupati Ogan Ilir Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Menyelenggarakan Rapat Forum Lalu Lintas Terkait Program Kegiatan Tahun 2023 di Bidang Tugas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan serta Permasalahan Lalu Lintas di wilayah Kab. Ogan Ilir. Bersama Kepala Perangkat Daerah PemKab. Ogan Ilir dan Instansi Vertikal Ogan Ilir.

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani menyampaikan "Forum lalu lintas terkait program kegiatan tahun 2023 di bidang tugas lalu lintas dan angkutan jalan serta permasalahan lalu lintas di wilayah Kab. Ogan Ilir sangatlah penting selain dapat menanggulangi permasalahan kemacetan, kecelakaan serta dapat mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat terkait program-program apa saja yang akan diterapkan dalam mengendalikan lalulintas di daerah."

Wakil Bupati mengajak seluruh lapisan khususnya Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam bersama-sama mengambil peran untuk membantu menanggulangi permasalahan lalulintas di Kabupaten Ogan Ilir." Ungkapnya

Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman menjelaskan "Pentingnya penanganan dalam menerapkan keamanan saat berlalu lintas, karena sebuah kecelakaan dapat mengakibatkan banyak kerugian bagi korban, pelaku keluarga dan pihak pihak terkait, banyak sekali terkait kecelakaan bisa terhubung  ke kemiskinan extrem bahkan stunting di daerah yang di sebabkan oleh kecelakaan lalulintas."

Kapolres OI menambahkan "Banyak sekali dukungan alat-alat seperti tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) yang dapat mendeteksi kejahatan-kejahatan berlalulintas seperti mendeteksi adanya kendaraan curian dan berbagai macamnya kejahatan lainnya, ini semoga dapat kita jaga bersama, aset yang telah diberikan sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat khususnya di Kabupaten Ogan Ilir." Ujarnya