Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar S.H diwakili Sekretaris Daerah Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah ST., MM., MT. Didampingi Asisten I Setda Ogan Ilir, Kemenag Ogan Ilir, Dan Kepala Perangkat Daerah PemKab. Ogan Ilir terkait gelar Rapat Evaluasi Simulasi Pelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) Semester Genap T.A 2021/2022 dan Rencana Pelaksanaan PTMT Secara Menyeluruh. Rabu (18/01/2022) Bertempat di Ruang Rapat PKK Kab. Ogan Ilir KPT Tanjung Senai

Sekda Ogan Ilir H Muhsin Abdullah menyampaikan "Landasan di gelarnya Rapat Evaluasi Simulasi PTMT  adalah surat keputusan bersama empat Menteri, Menteri Pendidikan, Agama, Kesehatan dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor. 05/KB/2021, Nomor. 1347 Tahun 2021, Nomor. HK.01.08/KEMENKES/6678/2021, Nomor. 443.-5847 Tahun 2021, tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran di masa pandemi Covid-19".

"Ogan Ilir saat ini masih mengevaluasi simulasi di 16 Sekolah Dasar dan 16 Sekolah Menengah Pertama untuk melihat kesiapan satuan pendidikan dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas hingga di selenggarakanya secara menyeluruh se Kabupaten Ogan Ilir," Jelasnya.

Sekda Ogan Ilir berharap "Adanya kesiapan dan sinergitas  kepada seluruh setiap stakeholder terkait sehingga mencapai kesepakatan bersama terkait PTMT di Kabupaten Ogan Ilir secara menyeluruh agar anak-anak  dapat lebih cepat memahamai materi yang di sampaikan oleh guru dan dapat mengurangi Beban orang tua akibat penggunaan kuota internet yang cukup besar lantaran belajar daring," Harapnya.