Pramuka Ogan Ilir Siap Menuju Tingkat Nasional dan Internasional

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, SH diwakili Sekda Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah, ST., MM., MT Beserta Staff Ahli Bupati dan Kepala Daerah Pemkab. Ogan Ilir terkait Latihan Gabungan Pramuka Siaga, Penggalang dan Penegak Kwarcab Pramuka Ogan Ilir Tahun 2022. Sabtu (30/07/2022) Bertempat di Gedung Serba Guna KPT Tanjung Senai.

Sekda Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah menyampaikan "Kita merupakan bangsa yang besar bangsa yang kuat dan bangsa yang baik. Gerakan Pramuka ini harus bisa menampilkan contoh sosok gerakan Pramuka muda untuk generasi muda, karna generasi jaman now yang terlalu menjadikan teknologi sebagai kebiasaan mereka. Dengan adanya Pramuka ini diharapkan generasi muda akan tahu nilai-nilai luhur, beriman, berakhlak, taat pada hukum dan disiplin untuk terus berkarya serta membangun karakter, sehingga menjadi muda-mudi nasional."

"Latihan Gabungan hari ini juga merupakan yang pertama dalam penyelenggaraan, karna sebelumnya kita dalam wabah Covid-19 yang membuat pergerakan atau aktifitas kita banyak terhenti, dan sekarang keadaan sudah membaik dan tetap sesuai aturan protokol kesehatan." Ujarnya

Harapannya "Setelah kita mengikuti Kwarcab ini nantinya bisa menjadi manfaat kedepan untuk adik-adik generasi penerus bangsa. Untuk kegiatan Jambore nasional diharapkan kakak-kakak pembina nantinya dapat menyiapkan dan membimbing penuh dalam kegiatan Jambore nasional, karna Bupati Ogan Ilir sangat mendukung penuh kegiatan Pramuka ini untuk bisa diharapkan juga Pramuka ini akan dibawa sampai tingkat Luar Negri." Harapnya