Pelantikan Hitmi Sumsel, Bupati Berharap Petani Menjadi Modern

Panca Wijaya Akbar SH didampingi Kapolres Ogan Ilir Bapak AKBP Yusantiyo Sandhy, Dandim 04/02 OKI/OI Bapak Letnan Kolonel Infantri Hendra Saputra, Kepala Dinas Pertanian Ogan Ilir Bapak Abi Bakrin Sidik, dan seluruh OPD terkait menghadiri Pengukuhan Pengurus Himpunan Tani Milenial (HITMI) Sumsel Masa Khidmat 2022-2027. Bertempat di Desa Ibul Besar I, Kecamatan Pemulutan. Sabtu, (12/03/2022).

Bupati Panca mengucapkan terimakasih kepada Dinas pertanian Provinsi Sumatera Selatan dan HITMI Provinsi Sumatera Selatan telah memilih Kabupaten Ogan Ilir sebagai tempat pelaksanaan pengukuhan pengurus Himpunan Tani Milenial (HITMI) Sumatera Selatan, apalagi ini adalah organisasi yang baru berdiri dan pertama kali dikukuhkan, dan pengukuhannya dilakukan di Ogan Ilir.

Adapun program pemerintah Kabupaten Ogan Ilir di bidang pertanian yaitu pelatihan untuk para petani dan aplikasi untuk penjualan hasil tani. "Semoga dengan ada nya pengukuhan ini dapat membangkitkan semangat petani yang ada di Kabupaten Ogan Ilir. " Harapnya

Mengingat kemajuan teknologi di zaman sekarang, Bupati juga ingin petani yang ada di Kabupaten Ogan Ilir agar lebih peka terhadap kemajuan teknologi dan hilirisasi, Sehingga dapat mewujudkan program pemerintah provinsi sumatera selatan yaitu Sumsel Mandiri Pangan.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian dan Holtikultura Sumsel Bambang Pramono menyampaikan Ogan Ilir dipilih sebagai tempat pengukuhan karena Ogan Ilir berdekatan dengan Kota Palembang dan menjadi percontohan dari 17 Kota/kabupaten lainnya. "Selain itu di sepanjangan pinggiran sungai Pemulutan terdapat hamparan sawah yang ditanam padi dan beras yang sudah menjadi industri. " Jelasnya

Acara ini dihadiri juga oleh Kepala dinas pertanian Sumsel Bapak Bambang Pramono, Dirut Bank Sumsel Babel, Ketua Umum Hitmi Sumsel, Ketua pengurus HITMI Sumsel, dan Selururah jajaran HITMI Sumsel, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Ogan Ilir