Bupati Panca Minta PBL Fakultas Kesehatan Unsri Sosialisasi Kesehatan Kepada Masyarakat

Indralaya,- Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, S.H menyambut baik audiensi Rencana Kegiatan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya (UNSRI) di Kabupaten Ogan Ilir. Selasa (30/03/2021), bertempat di Ruang Rapat Bupati KPT Tanjung Senai Indralaya.

Bupati Panca Wijaya Akbar menyampaikan Kepala Desa harus memasukan tentang adanya Stunting, sehingga dampak menurunnya angka Stunting di Ogan Ilir dapat terlihat.

"Saya juga berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Ogan Ilir agar menyambut baik kegiatan seperti ini di Pelosok Desa," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, sambung Bupati, dirinya menghimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan. "Sehingga kedepan kita akan bangkitkan kembali unit-unit Kesehatan di Desa dengan kesadaran Kades setempat. Teruntuk masalah SDM saya merasa sangat terbantu dengan adanya sosialisasi," pungkasnya.