Bupati OI Tinjau Dua Lokasi Untuk Pendirian Posko Utama Karhutlah di Wilayah Ogan Ilir

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar meninjau dua lokasi untuk pendirian Posko utama Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutlah) di wilayah Ogan Ilir, Kamis (27/5). Bertempat di Pos Polantas Rambutan dan Puskesmas Pembantu Sungai Rambutan Kec. Indralaya Utara.

Bupati Ogan Ilir menyampaikan "di dua lokasi ini setiap tahun selalu menjadi langganan, dan akan didirikan posko Karhutlah untuk wilayah Kab. Ogan Ilir", ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Bupati OI memerintahkan kepada petugas untuk membersihkan tempat terlebih dahulu karena sudah ada beberapa titik api, segera untuk Dinas BNPB mendirikan posko kahutlah tersebut.

Bupati OI juga meninjau lahan sodetan rawa dan berharap tahun ini segera diselesaikan, karena dampaknya dapat membantu mengantisipasi akan adanya Karhutlah, dan kedepan juga dapat menjadi pembuka akses pertanian bagi masyarakat.