Bupati OI Lantik KT Kec Pemulutan Barat Dan Desa-Kel Se-Kecamatan Pemulutan Barat

Indralaya - Bupati Ogan Ilir H.M Ilyas Panji Alam SE, SH,. MM bersama Ketua Karang Taruna OI Wahyudi, ST., dan Camat Pemulutan Barat Askari, melantik pengurus Karang Taruna Kecamatan Pemulutan Barat dan Pengurus karang taruna se-Kecamatan Pemulutan Barat. Acara pelantikan ini dilaksanakan di Balai Kecamatan Kantor Camat Pemulutan Barat, Kamis (17/09/2020).

Bupati OI mengatakan karang taruna merupakan organisasi kepemudaan yang bermitra dengan pemerintah oleh sebab itu berbagai program pemerintah harus didukung dan terus disosialisasikan sehingga sampai ke seluruh lapisan masyarakat.

"Berbagai program pembangunan yang sudah dilakukan seperti transformasi pertanian, satu desa satu diniyah, sambang desa, ngopi OI, peningkatan jalan dan jembatan serta pembangunan lainnya baik fisik maupun non fisik," ucap Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE., SH., MM.

Lebih lanjut dikatakan Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE., SH., MM sebagai wujud perhatian kepada Karang Taruna, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir sudah memberikan bantuan 10 juta per tahun kepada setiap pengurus Karang Taruna Desa/Kelurahan.

"Selain memberikan bantuan 10 juta per Desa khusus Karang taruna juga memberikan bantuan 2 juta kepada setiap pengurus Karang Taruna Kecamatan," tutupnya.