Apel Gelar Pasukan Menghadapi Persiapan Karhutlah di Kab. Ogan Ilir Tahun 2023

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar S.H Bersama Forkopimda Ogan Ilir, Sekda Ogan Ilir, Asisten Setda OI, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah PemKab OI dan Instansi Vertikal Kab. Ogan Ilir Mengikuti Apel Gelar Pasukan Menghadapi Persiapan Karhutlah di Kab. Ogan Ilir Tahun 2023. Kamis (26/01/2023) Bertempat di Halaman Mapolres Ogan Ilir.

Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman SH, SIK, M.Si menjadi pembina apel gelar pasukan menghadapi Persiapan Karhutlah di Kab. Ogan Ilir tahun 2023.

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar mengatakan "Dengan adanya apel ini dapat meningkatkan sinergitas dari setiap lapisan masyarakat baik itu TNI Polri, pemerintah daerah, instansi vertikal dan lapisan masyarakat lainnya yang akan siap bahu-membahu mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Ogan Ilir." Harapnya

Dalam arahannya Kapolres Ogan Ilir menyampaikan "Tujuan apel ini adalah untuk mengapresiasi, mengantisipasi kesiapan para gabungan personil dalam rangka menghadapi musim panas di tahun 2023 yang bisa mengakibatkan karhutlah dibeberapa titik rawan api yang ada didaerah Kabupaten Ogan Ilir."

"Tidak ingin mengulangi kejadian kabut asap yang terjadi empat tahun lalu yang melanda Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Ogan Ilir yang menghambat segala aktifitas. Perlunya persiapan apa-apa saja yang diperlukan disertai dengan sosialisasi dan edukasi tentang pencegahan karhutlah di seluruh lapisan masyarakat." Ujarnya

Kapolres Ogan Ilir menambahkan "Untuk para pelanggar yang mengakibatkan kebakaran hutan dan lahan didaerah akan diberikan sanksi sesuai dengan aturan yang telah berlaku." Ungkapnya

Diakhir apel Bupati Ogan Ilir bersama Forkopimda, Sekda dan jajaran lainnya melihat langsung alat-alat yang akan digunakan, mobil pemadam dan kesiapan personil dimasing- masing barisan.