Bupati OI Bakal Buka MTQ Ke-28 Tingkat Kabupaten

Kominfo OI - Bupati OI H.M. Ilyas Panji Alam, SE., SH., MM., Bakal buka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-28 Tingkat Kabupaten yang akan dilaksanakan selama sepekan dari 27 Januari hingga 1 Februari 2020. Hal ini dikatakan oleh Kabag. Kesra Rozali S.Pd melalui Sekretaris Kesra Armansyah S.Pd, M.Si. saat ditemui disela-sela kegiatan Ngopi OI, Jum'at (17/1/2020).

Sedangkan untuk lokasi acara pembukaan, lanjut Sekretaris Kesra, akan dilaksanakan di Gedung Serbaguna Komplek Perkantoran Terpadu Pemkab OI, Tanjung Senai pada tanggal 27 Januari 2020.

Berbagai persiapan telah dilaksanakan, koordinasi dan rapat kesiapan serta beberapa OPD juga memberikan pelayanan dalam mensukseskan acara ini.

"Ceremony  pembukaan akan dilaksanakan di Gedung Serbaguna dan akan dimeriahkan dengan berbagai acara seperti karnaval kendaraan roda empat dengan mengambil rute dari Pemda Lama menuju KPT Pemkab OI Tanjung Senai". Pungkasnya.

Untuk diketahui ada tujuh titik lokasi yang akan menjadi tempat perlombaan yakni :

1.Gedung Serba Guna,
2. Masjid Agung An'Nur, KPT Pemkab OI,
3.Masjid Muhajirin Indralaya,
4. Masjid Pon-pes Al Ittifaqiah,
5.MAN N 1 Ogan Ilir, dan
6.MTs Sakatiga,

sedangkan untuk penginapan seluruh peserta dan Official menggunakan rumah penduduk.