Tingkatkan Pengelolaan SDM dan SDA, Bupati OI Gelar MoU Bersama Precission Industry Co., Ltd

By admin 02 Mar 2020, 17:21:52 WIB Berita

Indralaya - Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE., SH., MM gelar Penandatanganan Mou antara Pemkab OI dengan Presiden Direktur Taiwan Yi Long Precission Industry Co., Ltd guna memajukan teknologi di bidang pengolahan sampah, air bersih, minyak dan gas bumi, tenaga surya, pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan serta penyerahan lahan Desa Burai seluas lebih kurang 600 H dari Kepala Desa Burai ke Bupati OI yang sudah siap untuk investasi di Bidang Perikanan. Senin (02/03/2020) Bertempat di Ruang Rapat Bupati KPT Tanjung Senai Indralaya.

Bupati OI menyampaikan "kerjasama ini bertujuan untuk pengembangan kawasan Minopolitan Ogan Kelekar dan teknologi pengolahan sampah, pengolahan air bersih, minyak dan gas bumi, teknologi tenaga surya, teknologi pertanian, perkebunan, peternakan, dan teknologi Perikanan di Kab. OI yang di harap akan memberikan kemajuan bagi masyarakat Indonesia terkhusus masyarakat Kabupaten Ogan Ilir, baik meningkatnya jumlah lapangan pekerjaan bagi SDM di Ogan Ilir, dan juga pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ogan Ilir", tutupnya.

Turut hadir, Sekda OI, Asisten Setda OI, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD Pemkab OI, dan Camat Se-Kab OI.