Serap Aspirasi Warga, Bupati OI Kunjungan Ke Desa-Desa

By admin 29 Jan 2020, 19:13:27 WIB Berita
Serap Aspirasi Warga, Bupati OI Kunjungan Ke Desa-Desa

Indralaya - Kunjungan Kerja Bupati OI ke Desa-desa untuk bersilaturahmi, serap aspirasi warga dan memastikan pelayanan masyarakat berjalan dengan baik.

Pantau Pembangunan akses jalan, kesehatan lingkungan, pertanian dan menjelaskan ke masyarakat tentang program apa saja yang telah dikerjakan pemerintah. Bupati OI didampingi perwakilan Kepala OPD Pemkab OI Kunjungi Desa-desa yang ada di Kabupaten Ogan Ilir.

Kali ini Bupati OI H.M. Ilyas Panji Alam, S.E., S.H., M.M., bersama Kepala OPD Pemkab OI, Camat Indralaya Utara dan Kades Se-Kec. Indralaya Utara Rabu (29/01/2020) bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Bakung, Desa Pulau Kabal dan Desa Sungai Rambutan. Ditiga Desa ini Bupati menyempatkan diri berdialog langsung dengan masyarakat dan menjawab seluruh pertanyaan yang dilontarkan oleh masyarakat setempat.

Dalam dialog Bupati OI menyampaikan Pemerintah Kabupaten terus berkomitmen mengawal setiap pembangunan dalam berbagai bidang seperti pendidikan, pembangunan infrastruktur, pertanian, kesehatan dan berbagai pelayanan terhadap masyarakat.

"Kepala Desa harus berperan aktif dalam membangun dan menyerap berbagai aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat oleh sebab itu jalan-jalan desa dan pembangunan lainnya harus melibatkan berbagai unsur masyarakat desa sehingga pembangunan yang dilakukan tepat sasaran serta sesuai dengan harapan masyarakat." ujar Bupati OI.

Selain pembangunan infrastruktur, pendidikan, merupakan sesuatu yang amat penting dalam membangun karakter generasi yang unggul, oleh karena itu Program Satu Desa Satu Diniyah,  Full Day School dan berbagai pendidikan karakter lainnya untuk membentuk generasi cerdas dan berakhlakul karimah.

"Semoga Allah memberikan kelancaran dalam penerapan Full Day School untuk mencerdaskan siswa dan saya berharap Kabupaten OI menjadi contoh bagi Kabupaten/Kota lainnya dalam membentuk karakter generasi unggul dan saya juga berharap setiap siswa tamat Sekolah Dasar hafal 2 Juz Al-Qur'an." Tegas Bupati OI.

Bupati OI juga menyampaikan, "Selain kunjungan kedesa-desa seperti ini saya telah membuka ruang untuk mendengar keluh kesah dari masyarakat melalui program Ngopi OI (Ngobrol bareng Bupati OI), juga kedepan kita akan menjalankan Program Unggulan Transformasi Pertanian dimana kita akan memanfaatkan lahan-lahan tidur, dengan memanfaatkan SDM dan SDA di Kab. OI sehingga menjadi lahan yang produktif dan dikelola secara modern bagi masyarakat Kab. OI, saya harap program ini dapat didukung oleh seluruh masyarakat terutama para Kepala Desa untuk mendata kepemilikan lahan-lahan yang ada dan mensosialisasikan program ini ke masyarakat karena Program Unggulan ini dari desa untuk desa dan dari masyarakat untuk masyarakat." tutupnya.

Setiap lokasi yang didatangi Bupati OI mendapat sambutan hangat dari warga desa dan Bupati OI dengan sabar serta penuh kegembiraan melayani satu persatu permintaan warga yang ingin berfoto bersama.