Sensus Penduduk Online 2020, Sukseskan Satu Data Kependudukan

By admin 30 Jan 2020, 17:21:40 WIB Berita
Sensus Penduduk Online 2020, Sukseskan Satu Data Kependudukan

Indralaya - Bupati OI H.M. Ilyas Panji Alam, S.E., S.H., M.M., diwakili Sekda OI H. Herman, S.H., M.M., bersama Asisten BPS Sumsel, BPS OI dan Perwakilan Kepala OPD
Pemkab Ogan Ilir, gelar Rapat Koordinasi Kabupaten Sensus Penduduk 2020 Kabupaten Ogan Ilir. Kamis (30/01/2020) Bertempat Di Ruang Rapat Bupati KPT Tanjung Senai Indralaya.

"Sensus penduduk yang dilakukan secara rutin setiap 10 tahun sekali ini bertujuan untuk menghasilkan satu data kependudukan yang akan dijadikan data dasar untuk membuat perencanaan diberbagai bidang. Insya Allah  Hasil Sensus Penduduk 2020 tidak hanya bermanfaat untuk perencanaan pembangunan masa kini. Lebih dari itu, hasil sensus penduduk juga bermanfaat untuk menyusun proyeksi pembangunan hingga tahun 2050. Hasil sensus pun juga bisa dimanfaatkan untuk menghitung jumlah penduduk usia produktif yang bisa dikaitkan dengan bonus demografi. Dengan data itu, pemerintah khususnya Kab. OI bisa menyiapkan program untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang merupakan kekuatan besar bangsa Indonesia di masa mendatang." Ujar Sekda OI.

Sekda OI juga menuturkan, "Maka dari pada itu saya mengajak seluruh  elemen masyarakat Kabupaten Ogan Ilir  terkhusus kepada Kepala OPD dan Camat untuk bersinergi dalam berpartisipasi memberikan dukungan penuh bagi kesuksesan Sensus Penduduk 2020".