Prestasi Pemuda OI Tingkat Nasional dalam Bidang Sosial

By rulian 20 Okt 2018, 10:17:20 WIB Berita
Prestasi Pemuda OI Tingkat Nasional dalam Bidang Sosial

Kominfo OI, Indralaya - Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) barangkali masih sangat asing ditelinga orang awam. Tapi tahukah kita bahwasanya dalam bidang sosial banyak prestasi pemuda Ogan Ilir yang ditorehkan  di tingkat Provinsi maupun Nasional dan ini patut menjadi contoh dan kebangaan masyarakat Bumi Caram Seguguk.

Dari sekian banyak prestasi yang ditorehkan oleh masyarakat dan  anak muda Ogan Ilir diantaranya yakni Ida Susila S sos peringkat ke 1 untuk tingkat Provinsi Sumsel sebagai (TKSK) dari Kecamatan Tanjung Batu dan  Evi Pebrisartika  peringkat ke 3 tingkat Provinsi Sumsel karang taruna tunas muda Kecamatan Pemulutan hal ini terungkap saat Kunjungan penilai pilar teladan tingkat nasional dari Kemensos RI  ke Kabupaten OI, (15/10/2018)

Kepala Dinas Sosial Eriyadi SH MM melalui  Kabid kelembagaan dan pemberdayaan Sosial Edi Rahman SKM MSI mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi dengan prestasi-prestasi yang ditorehkan oleh penggiat sosial masyarakat Ogan Ilir, selain itu juga pemerintah terus memberikan dorongan dan pembinaan sebagai wujud dukungan Pemkab OI "ujarnya jumat (19/10/2018)

Lebih lanjut Edi menjelaskan keberadaan TKSK sangatlah penting dalam membantu Dinas Sosial. Adapun tugas dan fungsi  TKSK adalah melaksanakan :
1.Identifikasi dan inventarisasi PMKS dan PSKS 2.Bimbingan dan Penyuluhan Sosial, 3.Pengembangan jejaring dan koordinasi dalam penyelenggaraan Usaha Kesejahteraan Sosial, dan 4.Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan,"jelasnya

"Sedangkan untuk Peningkatan kapasitas (capacity building) TKSK dilaksanakan melalui kegiatan pelatihan dan pembekalan dan pemantapan, pemberian sertifikat dan pengaturan jenjang keahlian serta kewenangan fungsional."Pungkasnya.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini