PGRI dan Pemkab Bersatu Majukan Pendidikan di Ogan Ilir

By kominfo 11 Apr 2019, 21:58:53 WIB Berita

PGRI dan Pemkab Bersatu Majukan Pendidikan di Ogan Ilir

Kominfo OI - Untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten yang berjuluk Bumi Caram Seguguk ini diperlukan sinergisitas Pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat. Selain peran aktif Bupati juga diperlukan dukungan dari berbagai akademisi termasuk juga dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). PGRI Kabupaten Ogan Ilir sangat mengapresiasi dengan bantuan dan dorongan yang telah dilakukan oleh Bupati Ogan Ilir HM Ilyas Panji Alam SE, SH, MM. Selain itu juga PGRI OI Sangat mendukung program Bupati OI Satu Desa Satu Madrasah Diniyah. Pasalnya, program ini bakal melahirkan generasi yang berkualitas dan memiliki ahlak yang baik.

Ketua PGRI Kabupaten Ogan Ilir Drs. H. A. Thoriq, MM mengatakan bahwa guru merupakan salah satu faktor yang strategis dalam menentukan keberhasilan pendidikan dan pelaku utama dalam mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk masa depan. “Keberadaan PGRI berperan penting untuk memperkuat semangat juang, terutama memperjuangkan keberadaan para guru dan dunia pendidikan umumnya dan memiliki peran besar dalam upaya mencerdaskan Sumber Daya Manusia khususnya di Kabupaten OI,” jelasnya kepada Kominfo OI Ahad (07/04/2019) melalui sambungan Handphone.

Ditambahkan Thoriq, peran penting PGRI akan berjalan dengan baik bila didukung dari Pemkab, untuk itu dirinya sangat berterima kasih kepada Bupati OI HM Ilyas Panji Alam yang sekaligus sebagai Ketua Dewan Pembina PGRI OI yang telah mendukung penuh seluruh kegiatan PGRI. "Terima kasih Pak Bupati HM. Ilyas Panji Alam sebagai Ketua Dewan Pembina atas dorongan dan dukungan terhadap PGRI. Kami seluruh pengurus dan anggota PGRI Ogan Ilir siap mendukung berbagai program yang telah dan akan dilaksanakan Pemkab OI," jelasnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Ketua PGRI OI kepada Jialyka Maharani sebagai tokoh muda peduli terhadap pendidikan, "kami ucapkan terima kasih juga kepada Mbak Jialyka Maharani, dan kami dari PGRI menjadikan Mbak Jialyka Sebagai Anggota Kehormatan di PGRI OI." Pungkasnya.

Foto : Dok. Kominfo dan Foto Istimewa (Ist)