Pemda OI Setujui Raperda yang diusulkan DPRD OI

By kominfo 12 Feb 2019, 12:29:29 WIB Berita
Pemda OI Setujui Raperda yang diusulkan DPRD OI

Kominfo OI - Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir menyambut baik 19 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang diusulkan oleh DPRD OI dalam Rapat Paripurna beberapa waktu lalu.

Persetujuan ini disampaikan Asisten II Setda Pemkab OI Muksin Abdullah MT selaku mewakili Bupati HM Ilyas Panji Alam SE SH MM dalam Rapat Paripurna ke 2 tahun 2019 pada Senin (11/2/2019), yang digelar di Ruang Rapat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) OI, Indralaya Komplek Perkantoran Terpadu Tanjung Senai.

Asisten II menyampaikan dari beberapa Raperda yang diusulkan ada beberapa Raperda yang menjadi skala prioritas  antara lain pengelolaan limbah bahan berbahaya dan beracun, penambahan modal PDAM, Pengelolaan sumber daya perikanan, pembentukan Perusahaan pasar Ogan Ilir, pungutan retrebusi perijinan,"ucapnya.

Lebih lanjut dikatakannya maraknya orgen tungal (OT) meresahkan sebagian masyarakat oleh karena itu Pemda OI sangat mendukung  perda yang mengatur tentang hal tersebut. "Pengendalian dan pembatasan jam operasional OT melalui perda sangatlah penting karna musik remix begitu banyak mudorat bagi masyarakat OI,"tukasnya.

Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD OI H Endang PU Ishak, dan dihadiri 23 Anggota Dewan, Asisten II Setda OI Muhsin Abdullah MT, sejumlah Unsur Forkominda OI, Kepala OPD dilingkungan Pemkab OI.