Pelayanan Gratis, Buka Setiap Hari Disdukcapil OI Terus Bergeriliya Sosialisasikan Kepada Masyarakat

By rulian 17 Okt 2018, 17:21:14 WIB Berita

Berita Populer

Kominfo OI, Indralaya - Peningkatan pelayanan terus dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ogan Ilir mulai dari peningkatan pelayanan hingga fasilatas kantor, untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang sedang mengurus administrasi kependudukan. Selain itu juga sosialisasi terus dilakukan mulai dari mendatangi Kecamatan hingga mendatangi sekolah-sekolah diwilayah OI.

Dalam sosialisasi ini Kepala Dinas Dukcapil OI Akhmad Lutfi menjelaskan bahwasanya seluruh pelayanan dikantor Dukcapil seperti Akte Kelahiran, Pencetakan KTP elektronik, Akte Kematian dan Kartu Keluarga gratis alias tanpa dipungut biaya" bila ada oknum yang melakukan pungli laporkan dengan saya,"ujar Lutfi dihadapan ibu-ibu Dharma wanita OI

Lebih lanjut lutfi mengatakan selain semua layanan gratis pihaknya juga buka selama 7 hari "hari sabtu dan minggu tetap buka namun jam kerjanya sedikit dikurangi diandingkan hari kerja Pukul 09:00 - 13:00 WIB dengan adanya layanan non stop ini diharapkan masyarakat bisa terlayani dengan baik,"tegasnya

Tidak sebatas itu saja untuk memberikan layanan yang nyaman kepada warga yang sedang berurusan di kantor Dinas Dukcapil seluruh ruangan pelayanan dipasang AC dan beberapa Kursi tunggu yang nyaman, berbagai layanan maksimal ini sebagai bentuk perhatian dengan masyarakat dan ini berkesesuaian juga dengan Program Visi dan Misi Bupati Ilyas Panji Alam untuk mensejahterakan masyarakat OI."Pungkasnya.