Panen Raya Padi Rantau Alai, Bupati OI : Semoga Produktivitas Tani Makin Baik

By admin 19 Mar 2020, 09:49:48 WIB Berita
Panen Raya Padi Rantau Alai, Bupati OI : Semoga Produktivitas Tani Makin Baik

Indralaya - Bupati OI H.M. Ilyas Panji Alam, S.E., S.H., M.M., didampingi Kepala OPD Pemkab. OI, Camat Rantau Alai,  Koramil, Kades Se-Kec Rantau Alai  dan bersama seluruh masyrakat Desa Suka Maju Kec. Rantau Alai gelar Panen Raya Padi dan sekaligus Bupati OI memberikan bantuan alat pemisah padi kepada Kelompok Tani (Gapoktan) Desa Suka Maju. Rabu (18/03/2020), bertempat di Area Persawahan Desa Suka Maju Kec. Rantau Alai.

Bupati OI menyampaikan, "Semoga hasil panen ini kian menambah motivasi bapak/ibu petani untuk lebih meningkatkan baik luas tanam maupun produktivitas atau hasil panen padi perhektar".

Bupati OI juga menjelaskan, " Pemerintah Kabupaten OI Telah melaksanakan 4 (Empat) Program Unggulan yaitu,  1 Desa 1 Diniyah, dengan harapan anak-anak di Kabupaten Ogan Ilir memiliki pendidikan dan akidah yang baik, kemudian ada Ngopi OI (Ngobrol Bareng Bupati Ogan Ilir) Program ini sudah 2 tahun berjalan, setiap hari Jum’at saya Open House buat masyarakat Kabupaten Ogan Ilir untuk mendengar berbagai keluhan bersama dinas terkait, mencarikan solusi masalah dilapangan. Program yang ketiga ialah ATM Beras, diperuntukkan kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Ogan Ilir, terakhir ada Transformasi Pertanian, Program ini sudah didukung penuh Pemerintah Provinsi dengan harapan bukan hanya peralatan pertanian yang menjadi modern tapi pola pikir juga harus diubah sehingga petani juga harus menjadi lebih modern serta memiliki jiwa entrepreuner. Dengan memanfaatkan lahan yang rentan terbakar, transformasi pertanian ini kita harapkan dapat mensejahterahkan kehidupan para petani. Insha Allah ini akan terwujud dalam dua tahun kedepan. Kita targetkan dalam satu tahun, petani bisa panen sebanyak tiga kali." ujar Bupati OI.