Over Target, DPRD Sumsel Apresiasi Dinas Dukcapil OI

By rulian 03 Okt 2018, 07:49:00 WIB Berita
Over Target, DPRD Sumsel Apresiasi Dinas Dukcapil OI

Kominfo OI, Indralaya - Pelayanan Maksimal yang dilakukan Oleh Dinas Kependudukan  dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ogan Ilir mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak, sebelumnya Dinas Dukcapil OI mendapat apresiasi dari jajaran Polres OI, dan kali ini apresiasi juga disampaikan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumsel.

Hal ini terungkap saat kunjungan Komisi I (Satu) DPRD Sumsel berjumlah 15 orang,  selasa (02/10/2018) di ruang rapat Kepala Dinas Dukcapil OI Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang-Kayuagung Km 35.

Ketua rombongan DPRD Sumsel H Chairul Matdiah MH.mengatakan sangat mengapresiasi dengan layanan yang dilakukan oleh pihak Dinas Dukcapil OI. Langkah ini merupakan bagian dari peningkatan kinerja mewujudkan pelayanan prima terhadap kepentingan masyarakat. “Ini kebijakan positif yang patut dicontoh,  sehingga kebutuhan masyarakat terlayani,” ujar Chairul

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa pelayanan bagi masyarakat tidak perlu mengenal waktu, sebab berbagai kebutuhan terutama keterkaitan dengan kependudukan harus dilakukan secara berkesinambungan. “Ini wujud tanggung jawab yang baik dari pemerintah OI demi kepentingan masyarakat,” Pungkasnya

Sementara kepala Dinas Dukcapil OI mengatakan sangat berterima kasih apresiasi yang diberikan pihak DPRD Sumsel hal ini menjadi tambahan energi buat Dinas Dukcapil OI beserta jajarannya untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi dimasa mendatang,"ujar lutfi

Dan ia menambahkan pihaknya akan menambah layanan selama tujuh hari,  sabtu dan minggu tetap buka yang akan dimulai pada minggu ini juga, oleh karena itu pihaknya tidak bosan-bosan menghimbau masyarakat yang belum melakukan perekaman segera merekam karena pada tanggal (31/12/2018) data-data masyarakat yang belum merekam akan terblokir dengan sendirinya."Pungkas Kadin Dukcapil OI.