KesbangPol OI Layani 10 Permohonan Penelitian perharinya

By rulian 18 Okt 2018, 15:47:40 WIB Berita

KesbangPol OI Layani 10 Permohonan Penelitian perharinya

Kominfo OI, Indralaya - Penelitian yang dilakukan oleh perguruan tinggi dan sejumlah lembaga dan Ormas  di Kabupaten OI terus mengalami peningkatan hal ini terlihat dari banyaknya permohonan penelitian yang masuk ke Badan Kesbangpol Kabupaten Ogan Ilir.

Kepala Dinas Kesbangpol Kabupaten Ogan Ilir Wilson Efendi SH, MSI mengatakan pihaknya  setiap hari menerima lima sampai sepuluh permohonan rekomendasi penelitian baik dari perguruan tinggi Negeri atau Swata ataupun dari lembaga-lembaga non pemerintah,"ujarnya kamis (18/10/2018) diruang kerjanya.

Lebih lanjut ia mengatakan hal ini berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 64 tahun 2011 tentang pedoman penerbitan rekomendasi penelitian, untuk tertib administrasi dan pengendalian pelaksanaan penelitian dan pengembangan dilingkungan Pemda Ogan Ilir perlu izin penelitian berdasarkan rekomendasi penelitian, Kesbangpol Ogan Ilir  merupakan OPD yang membidangi urusan kesatuan bangsa dan politik,"tegasnya

Adapun persyaratan yang untuk melakukan penelitian  seperti : 1. Surat permohonan   dari peneliti  yang mengajukan surat permohonan  penerbitan rekomendasi penelitian yang diteliti yang ditandatangani oleh pimpinan yang membidangi dari lembaga pendidikan / perguruan tinggi , ormas atau lembaga  2. Proposal penelitian ,3 Foto Copi KTP, 4. Foto yang bersangkutan 5 Materai.

Kepala Kesbangpol Ogan Ilir Wilson Efendi,SH, MSI menambahkan apabila lengkap persyaratan tersebut dalam waktu 1 hari kerja  karena proposal harus diteliti dan rekomendasi berlaku penelitian berlaku 6 bulan dan dapat mengajukan perpanjangan dan yang sangat penting diketahui dan ditaati oleh peneliti selain yang tercantum dalam dokumen penelitian juga peraturan perundang undangan, norma atau istiadat yang berlaku , kendala selama ini sering sekali para pemohon  kurang atau tidak membawa persyaratan yang dibutuhkan terutama proposal,"Pungkasnya sembari berharap penelitian-penelitian ini dapat memberikan berbagai solusi permasalahan yang ada di OI.