Kegiatan Penggalangan Organisasi Masyarakat dan Dunia Usaha

By kominfo 15 Okt 2019, 21:14:50 WIB Berita
Kegiatan Penggalangan Organisasi Masyarakat dan Dunia Usaha

Kadinkes OI Dr. Nurhalina, S.Kp., M.Kep., Sp.Kom bersama Kadinkes Porvinsi Sumsel gelar Kegiatan Penggalangan Organisasi Masyarakat dan Dunia Usaha untuk mendukung kesehatan di Kab. OI dan Provinsi Sumatera Selatan. Selasa (15/10/2019). Bertempat di Pondok Rangon Danau Teluk Putih Komolek Pondok Pesantren Raudatul Ulum Sakatiga Indralaya Kab OI.

Kadinkes OI Menyampaikan, "Kesehatan itu adalah investasi karena dengan sehat kita bisa melakukan berbagai kegiatan dan aktifitas tanpa ada kendala dengan sehat kita berkarya. Pemerintah memiliki tanggungjawab yang harus dilaksanakan yaitu meliputi tanggungjawab merencanakan, mengatur, menyelenggarakan, membina, dan mengawasi penyelenggaraan upaya kesehatan yang merata dan terjangkau oleh masyarakat. Untuk itu, kesehatan merupakan hak asasi manusia dan menjadi salah satu unsur kesejahteraan yang harus diwujudkan sesuai dengan cita-cita Bangsa Indonesia."

Kadinkes OI Menuturkan Bahwasanya Pemerintah tidak mungkin bekerja sendiri karena diperlukan peran serta dari berbagai pihak termasuk Organisasi kemasyarakatan, Media Cetak dan Media Elekteonik (TV, Radio dan media Online). Oleh karenanya melihat pentingnya dukungan berbagai pihak, diperlukan peran serta masyarakat terutama dengan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang mempunyai akar rumput dan akses cukup besar dengan masyarakat. “Germas mempunyai kapasitas untuk menggerakan masyarakat agar meningkatkan peran aktifnya di bidang kesehatan, Germas juga mempunyai potensi yang sangat besar dengan menggunakan sumber daya yang dimilikinya, dapat berkontribusi dalam pembangunan kesehatan Baik di tingkat Provinsi maupun Daerah khususnya di Kab OI", tutupnya.