Disdikbud Gelar Pelatihan Guru Penjas Jenjang SD dan SMP Se-Kab. Ogan Ilir

By admin 03 Mar 2020, 19:39:06 WIB Berita
Disdikbud Gelar Pelatihan Guru Penjas Jenjang SD dan SMP Se-Kab. Ogan Ilir

Indralaya - Bupati OI H.M. Iliyas Panji Alam, S.E., S.H., M.M., melalui Bidang GTK Disdikbud Kabupaten Ogan Ilir melaksanakan kegiatan Pelatihan Guru Penjas Jenjang SD dan SMP Se-Kab. Ogan Ilir, bertempat di SMPN 1 Indralaya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ogan Ilir.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3 s.d 5 Maret 2020, dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Ogan Ilir, Dr. Arianto, M.Pd  didampingi oleh Ketua KONI Kab. Ogan Ilir, Jauhari, S.E.

Dalam sambutannya Kepala Dinas berharap pelatihan ini berdampak positif dalam keilmuan guru olahraga dan mampu menjadikan Kabupaten Ogan Ilir sebagai kabupaten yang memiliki potensi olahraga di Sumatera Selatan.

Adapun narasumber kegiatan ini yaitu 2 orang instruktur dari Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta dan 1 orang dari Pengurus/Pelatih PTMSI Sumatera Selatan.