Datangi posko Karhutla, Tim Kesehatan Dinkes OI Cek Kesehatan Petugas

By admin 22 Agu 2018, 11:38:56 WIB Berita
Datangi posko Karhutla, Tim Kesehatan Dinkes OI Cek Kesehatan Petugas

Indralaya - Untuk mencegah kebakaran Hutan  dan Lahan (Karhutla) di  Kabupaten Ogan Ilir diperlukan kerjasama semua pihak,  termasuk juga dari Tim Kesehatan dari Dinas Kesehatan OI  yang secara kontiyu memeriksa kesehatan para petugas TNI, Polri, manggala agni  dan petugas lainnya.

Seperti yang dilakukan para petugas kesehatan dari Puskesmas Pegayut dan Palemraya melakukan pengecekan kesehatan para petugas tersebut.

Terlihat beberapa petugas mendatangi pos jaga tersebut dan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap petugas yang ada di lokasi. Baik itu cek tensi darah para anggota, perihal tentang informasi kesehatan hingga pemberian masker.

Para anggota yang berada di lokasi sendiri tampak antusias memeriksaan kesehatan mereka. Petugas pun tampak santai melakukan pemeriksaan kepada anggota.

Pada hasil pemeriksaan ini terlihat personil dalam keadaan sehat, kondisi prima dan memahami tentang cara hidup sehat.