Bupati OI Lepas 40 Alumni SJD Tour Pers ke Pagaralam

By rulian 18 Okt 2018, 16:11:03 WIB Berita

Bupati OI Lepas 40 Alumni SJD Tour Pers ke Pagaralam

Kominfo OI, Indralaya — Sebanyak 40 Alumni Sekolah Jurnalisitik Desa (SJD) Angkatan Pertama, Kabupaten Ogan Ilir, melakukan perjalanan (tour pers) ke sejumlah objek wisata di Kota Pagaralam. Pelepasan Rombongan Jurnalis tersebut dilakukan oleh Bupati OI Ilyas Panji Alam SH, SE, MM yang diwakili oleh Asisten III H Lukmansyah MH, MPDI di Komplek Perkantoran Pemda Lama, Kamis (18/10/2018) pagi.

Dalam sambutBupati OI lepas 40 Alumni SJD Tour Pers Ke Pagaralam

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Asisten III Lukmansyah mengatakan mengapresiasi kegiatan SJD dan berharap kegiatan ini semakin meningkatkan tali silaturahmi antar sesama peserta,"ujarnya

Selain itu Bupati berpesan kepada para peserta "untuk terus belajar dalam hal penulisan berita sehingga kedepannya nanti Ogan Ilir banyak melahirkan jurnalis yang handal bisa mengharumkan OI di kancah Nasional ataupun Internasional,"tukasnya

Sementara Ketua Tim SJD Sandi Pusaka Herman, SE sebelum bertolak mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan SJD angkatan pertama di Ogan Ilir yang diikuti oleh 65 peserta dari jurnalis pemula utusan setiap desa, dan 25 peserta jurnalis yang sudah memiliki basic pengalaman.

"Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menambah wawasan para peserta sekaligus menjalin keakraban sesama alumni Sekolah Jurnalistik Desa yang baru pertama kali diadakan di Indonesia."Tukasnya a tertulis yang dibacakan oleh Asisten III Lukmansyah mengatakan mengapresiasi kegiatan SJD dan berharap kegiatan ini semakin meningkatkan talisilaturahmi antar sesama peserta,"ujarnya

Selain itu Bupati berpesan kepada para peserta "untuk terus belajar dalam hal penulisan berita sehingga kedepannya nanti Ogan Ilir banyak melahirkan jurnalis yang handal bisa mengharumkan OI dikanca Nasional ataupun Internasional,"tukasnya