Bupati OI Launching Desa Sadar Kerukunan di Desa Mekar Sari

By kominfo 15 Okt 2019, 19:30:19 WIB Berita
Bupati OI Launching Desa Sadar Kerukunan di Desa Mekar Sari

Kominfo OI - Bupati OI HM. Ilyas Panji Alam, SE, SH, MM Didampingi Ketua FKUB Kabupaten OI Ust. M. Ridho dan sejumlah unsur Forkopimda Kabupaten Ogan Ilir melaunching Desa Sadar Kerukunan di Desa Mekar Sari Kecamatan Rantau Alai Kabupaten Ogan Ilir, Kamis (03/10/2019).

Bupati OI menyampaikan bahwa pencanangan program Desa Sadar Kerukunan ini sebagai bentuk realisasi Pemkab OI dan cita-cita semua pihak yang menginginkan kehidupan antara sesama umat beragama tetap rukun, menjaga nilai persatuan dan kesatuan bangsa.

Desa Mekar Sari ini salah satu desa yang menggambarkan kerukunan di Kabupaten OI, pasalnya di desa ini hidup bersamaan dengan rukun dan damai antar pemeluk agama, suku dan ras. Bupati juga berharap dengan adanya peluncuran desa sadar kerukunan ini, semakin mempererat tali silaturahmi antar seluruh masyarakat Ogan Ilir.