Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam Canangkan Kampung KB di Desa Soak Batok

By rulian 15 Nov 2018, 14:54:47 WIB Berita
Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam  Canangkan Kampung KB di Desa Soak Batok

Kominfo OI, Indralaya - Pemerintah Kabupaten Ogan  Ilir melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana melaksanakan Pencanangan Kampung KB dan Pelayanan Bakti Sosial serta Kesehatan Tingkat Kabupaten Kabupaten Tahun 2018 di Desa Soak Batok, Kecamatan Indralaya Utara,  Jumat (09/11/2018). Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam, SH, SE, MM. yang mencanangkan Kampung KB tersebut meminta semua Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Ogan Ilir untuk terlibat aktif bersama-sama dalam melaksanakan program untuk menyukseskan program Kampung KB tersebut. Untuk itu, pihaknya tambah Ilyas, memberikan dukungan pendanaan kepada pengelola ataupun kader KB yang terlibat langsung di lapangan sehingga mereka termotivasi untuk terus menggiatkan program Kampung KB.“Program Pembangunan Kependudukan ini menjadi sangat strategis guna meningkatkan peran serta dan keterpaduan kerjasama pemerintah, lembaga non pemerintah dan swasta dalam memfasilitasi, mendampingi dan membina masyarakat dalam penyelenggaraan program kependudukan,” Pungkas Bupati OI. Dalam kesempatan ini Bupati beserta jajarannya melakukan berbagai kegiatan mulai dari senam bersama hingga kegiatan sosial lainnya.