Bupati OI Himbau OPD Sediakan Fasilitas Ruang Menyusui

By kominfo 23 Mei 2019, 15:32:19 WIB Berita

Bupati OI Himbau OPD Sediakan Fasilitas Ruang Menyusui

Kominfo OI - Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE, SH, MM melalui surat edaran No. 50/214/BAPPEDA-11/2019 menghimbau kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kepala Unit Kerja di Lingkungkan Pemkab Ogan Ilir agar menyediakan fasilitas ruang menyusui yang memadai.

Hal ini juga menjalankan Undang-Undang No 36 tahun 2009 tentang kesehatan dan Peraturan Pemerintah No 33 Tahun 2012 tentang pemberian Air Susu Ibu (ASI) eksklusif.

Dalam surat ini selanjutnya Bupati OI H.M. Ilyas Panji Alam menghimbau kepada Tim Rencana Aksi Hak Asasi Manusia (HAM)  Kabupaten Ogan Ilir agar segera menginventarisasikan data rekapitulasi mengenai Gedung Perkantoran/ Swasta  yang telah memiliki fasilitas ruang menyusui tersebut. Hal ini sangat perlu dilaksanakan untuk menunjang penilaian AKSI HAM tahun 2019.