Bupati OI Harapkan Sekolah Jurnalistik Desa (SJD) Lahirkan Wartawan Yang Handal

By rulian 13 Okt 2018, 15:52:59 WIB Berita
Bupati OI Harapkan Sekolah Jurnalistik Desa (SJD) Lahirkan Wartawan Yang Handal

Kominfo OI, Indralaya - Peran para jurnalis sangatlah penting dalam membangun dan mengolah Informasi Desa. Berbagai potensi desa bisa diakselerasi, dimunculkan dan di sebarluaskan ke khalayak luas," ujar  Bupati OI Ilyas Panji Alam SH, SE, MM dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika OI Drs Yohanas M.Pd saat membuka Sekolah Jurnalistik Desa di Pendopoan Komplek Perkantoran Pemda OI Tanjung Senai sabtu (13/10/2018)

Lebih lanjut Bupati Ilyas menyampaikan  Pemerintah Kabupaten OI sangat mengapresiasi di gelar acara pelatihan satu desa satu wartawan ini,  "pasalnya kegiatan ini juga sesuai dengan Visi dan Misi Pemkab OI yang diantaranya peningkatan pendidikan dan kesehatan yang merata guna mewujudkan SDM yang unggul dan berkualitas."Pungkasnya

Sekolah Jurnalistik Desa (SJD) , untuk cetak satu desa satu jurnalistik yang di gagas media cetak, online, elektronik yang dikomandoi selaku penanggung jawab  Sandi Pusaka Herman, ini diikuti oleh seratus lebih peserta dari berbagai desa di Bumi Caram Seguguk dari 16 Kecamatan se Kabupaten OI.

Dalam sambutannya Sandi  Pusaka Herman yang diwakili ketua pelaksana yang Sarono Putro Sasmito mengatakan, apa yang kita lakukan ini bagian sejarah sekolah jurnalistik desa (SJD) untuk mencetak satu jurnalistik desa yang bisa menjadi jurnalis yang handal,"ujarnya

Sementara pada kesempatan yang sama Kapolres OI AKBP Ghazali Ahmad juga mengatakan,  kegiatan ini merupakan program jurnalistik yang luar biasa, kedepan agar  peranan media bisa ikut mensukseskan pemilu legislatif di tahun 2019 yang akan datang.  Secara moral kami mendukung kegiatan ini mudah-mudahan berjalan lancar dan sukses.

Pada kesempatan yang sama Kajari OI Adi Tyo gunawan mengatakan sekolah jurnalistik desa ini bisa menjadi bibit unggul dari karya-karya tulis jurnalis desa menjadi lebih menunjang kemajuan teknologi dan pemerintah dalam memberikan informasi.

Senada dikatakan ketua DPRD Sekolah Jurnalistik Desa ini kami tetap sangat mensuport setinggi-tingginya dan apresiasi sekolah jurnalistik Desa ( SJD) , berharap sekolah ini jangan berhenti pada hari saja kedepannya bisa berlanjut dilesenggarakan dan bisa menjadi jurnalis yang bermanfaat."Pungkas Ketua DPRD OI Endang PU Ishak.

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini