Bupati OI: Gerakan Pramuka Membentuk Jiwa Patriotik Generasi Muda

By admin 19 Agu 2018, 14:14:01 WIB Berita
Bupati OI: Gerakan Pramuka Membentuk Jiwa Patriotik Generasi Muda

INDRALAYA-Citra Gerakan Pramuka terhadap masyarakat mulai tumbuh dan berkembang. Bupati OI HM Ilyas Panji Alam MM menginginkan adanya kaum muda di Kabupaten OI yang sanggup menghadapi berbagai persoalan bangsa, menata masa depan lebih baik.

"pembinaan kaum muda melalui Gerakan Pramuka harus relevan dengan perkembangan jaman. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi  bukan menjadikan manusia yang  hanya menguasai IPTEK namun  menjadikan kaum muda yang tangguh, berkepribadian, luhur budi pekertinya dan berhati mulia," ucap Bupati OI HM. Ilyas Panji Alam MM dalam sambutannya di Hari Ulang Tahun  (HUT) Pramuka ke 57 Selasa (14/08/2018)

Lebih lanjut  Bupati OI menyampikan, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir telah mendukung secara optimal kegiatan Gerakan Pramuka, baik dana maupun fasilitasnya. Oleh karena itu pihaknya akan terus meningkatkan perhatian, mengingat Pramuka merupakan wadah  pendidikan karakter kaum muda yang efektif.  Ini merupakan tanggungjawab, amanah yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten OI untuk mewariskan generasi yang unggul berdaya saing tinggi, baik ditingkat nasional maupun internasional," ujar orang nomor satu di Bumi Caram Seguguk.

Diakhir sambutannya, Bupati OI menekankan, momentum Hari Pramuka ke-57 ini sebagai gerakan merapatkan barisan dalam pembentukan karakter kaum muda melalui Gerakan Pramuka. Adik-adik siaga, penggalang, penegak dan pandega serta para pembina pramuka untuk membina dengan ikhlas, membangun Pramuka menjadi kawah candradimukanya generasi muda di Indonesia," pungkas Bupati OI HM Ilyas Panji Alam.

Hal senada dikatakan oleh Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) H. Herman MM yang juga menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab OI mengatakan para anggota pramuka sudah dibekali dengan berbagai macam keterampilan oleh karena itu ilmu yang didapat lewat berbagai pelatihan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya dihadapan ratusan peserta yang mengikuti apel HUT Pramuan di halaman Gedung Serbaguna Kompleks Perkantoran Terpadu Pemkab OI Tanjung Senai.

Dalam kesempatan ini Bupati OI HM Ilyas Panji Alam MM didampingi Sekda H Herman MM, Asisten I,II,III,  Kajari, Kapolres, Pabung OKI-OI, bersama ratusan peserta melakukan tarian pramuka sebagai bentuk kegembiraan menyambut HUT pramuka tahun 2018.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini