Bupati OI : Guru Kreator dalam Mewujudkan Generasi Unggul

By rulian 22 Jan 2019, 19:05:56 WIB Berita
Bupati OI : Guru Kreator dalam Mewujudkan Generasi Unggul

Kominfo OI, Indralaya - Guru merupakan kreator dalam membentuk karakter siswa yang unggul dan berprestasi, oleh karena itu fungsi dan tugas seorang guru sangatlah mulia,"Hal ini disampaikan oleh Bupati OI HM Ilyas Panji Alam, SE, SH, MM., dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OI, Dr. Aryanto saat  membuka kegiatan Aundiensi dan Sosialisasi Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Bidang pendidikan, di Gedung Pendopan Komplek Perkantoran Terpadu Pemkab OI Tanjung Senai, Jum'at pagi (14/12/2018)

Berbagai program dalam rangka peningkatan mutu terus menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir seperti menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik dari dalam negeri maupun luar negeri, " Pemkab OI sudah menjalin kerjasama dengan SCP Singapura dan dalam waktu dekat segera akan direalisasikan, diharapkan dengan adanya kerjasama ini mutu guru di OI pada masa mendatang semakin baik, tidak tertinggal dari Bangsa-Bangsa lain," ujar Plt Kepala Dinas Pendidikan OI.

Menutup dalam sambutan tertulis Bupati OI Ilyas Panji Alam sangat mengapresiasi dengan digelarnya kegiatan ini," Apkasi sangatlah berguna bagi Pemerintah Daerah dalam rangka mewujudkan generasi yang  terdepan dan berkualitas sehingga sejajar dengan bangsa lain." Tutup Bupati OI.

Sementara Sulaiman salah satu peserta yang mengikuti kegiatan ini merasa senang, pasalnya kegiatan ini "selain sebagai ajangisilaturahmi dengan seluruh guru yang ada di Bumi Caram Seguguk, juga sangat bagus dalam meningkatkan wawasan serta pengetahuan bagi para guru,"ujarnya di sela-sela kegiatan tersebut.

Sulaiman berharap "kegiatan ini terus dilaksanakan dimasa mendatang sehingga program Pemerintah Daerah mewujudkan guru yang bermutu dan profesional segera terwujud,"Pungkasnya.