Bupati OI : Bidan garda terdepan mengawal kesehatan masyarakat

By admin 30 Agu 2018, 15:45:42 WIB Berita
Bupati OI : Bidan garda terdepan mengawal kesehatan masyarakat

Indralaya - Bidan garda terdepan mengawal kesehatan ibu dan anak, "oleh karena itu keberadaan bidan desa sangatlah diperlukan dalam mewujudkan OI yang sehat" hal ini disampaikan oleh Bupati OI HM Ilyas Panji Alam dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah H Herman MM. Pada acara peringatan HUT Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang ke 67 rabu (29/08/2018)

Lebih lanjut Bupati OI menyampaikan kesehatan merupakan salah satu program prioritas yang terus diperjuangkan  oleh Pemda OI. Berbagai program kesehatan yang diinisiasi oleh Dinkes didukung oleh Pemda OI seperti layanan call centre, Imunisasi MR dan program lainnya. Selain itu juga Pemda OI terus mendorong seluruh Puskesmas yang ada di Bumi Caram Seguguk untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat,"ujarnya.

Mengakhiri sambutan tertulisnya Bupati OI menghimbau seluruh bidan agar jangan bosan memberikan edukasi kepada para ibu hamil  dalam menjaga kesehatan saat fase mengandung, karena apabila ibu hamil tidak memiliki wawasan dalam merawat kandungan sangat berpotensi menganggu kesehatan calon bayi," pungkasnya.

Sementara Ketua IBI Kabupaten Ogan Ilir Hj Emi Aryani mengatakan dalam kegiatan ini selain memperingati HUT yang ke 67, juga digelar seminar yang bertemakan Peranan Bidan dalam menurunkan Stunting di Kabupaten Ogan Ilir serta Penanganan pada bayi baru lahir Aspiksia,"ujar  Ketua IBI OI disela-sela kegiatan tersebut.

Emi berharap Organisasi ini semakin maju kedepan dan memberikan sumbansih yang optimal dalam bidang kesehatan di Bumi Caram Seguguk," ujarnya sembari mengajak seluruh bidan yang ada bersama-sama melangkah kedepan untuk membesarkan organisasi ini dimasa mendatang.